Jumat, 19 Agustus 2011

Bantahan Indonesia BUKAN negeri SABA'

Temuan K.H. Fahmi Basya bahwa borobudur adalah peninggalan nabi sulaiman yg diantaranya memakai sejarah, budaya sebagai bukti temuanya sangat enggelitik untuk di kaji lebih dalam.
Dan menurut saya banyak dari teori2 tsb sangat lemah dan mengabaikan fakta, sejarah, mitos dan legenda yg ada di jawa.

Tujuan saya buat trit ini untuk memberi perspektif lain tentang kelemahan teori tsb supaya sejarah tetap menjadi history bukan his story.
Mohon untuk mendiskusikan secara damai krn diskusi di trit ini cuma perbedaan pendapat bukan pertentangan antara agama dan budaya.


KLik Link di bawah ini untuk melihat artikel :


Wonosobo bukan hutan Saba
Ratu Bilqis bukan Ratu Boko
Nabi Sulaiman bukan leluhur Jawa
Teori yg bertentangan dengan ajaran Islam
Patung di Borobudur
Borobudur tidak pernah dipindah dari kraton Boko
Rambut Keriting
Another Matematika Borobudur
Sleman bukan berarti Sulaiman #1
Sleman bukan berarti Sulaiman #2
Kesimpulan sementara #1
Patung Budha di Jepang
Penjelasan yg nggak nyambung
Logika pindahan
Jika dianggap teori K.H. Fami Basya benar
Patung Sang Budha di borobudur
Teori yg Saling berlawanan #1
Berhala
Teori yg Saling berlawanan #2
Apakah Borobudur piramid ?
unfinished solomon
Tulisan yg terpahat di borobudur
karma wibangga
Kerajaan air
Sulaiman dan kraton solo
Kepingan informasi yg menggiring logika #1
Kepingan informasi yg menggiring logika #2
Kepingan informasi yg menggiring logika #3
Kepingan informasi yg menggiring logika #4
matematika di borobudur karya siapa ??
matematika di borobudur karya siapa ??
matematika di borobudur karya siapa ?????
matematika di borobudur karya siapa ?????
matematika di borobudur karya siapa ?????
matematika di borobudur karya siapa ?????
Gambar kapal nabi Nuh di relief Borobudur ?
Gambar kapal nabi Nuh di relief Borobudur ?
'Siapa meng-copas siapa #1'
'Siapa meng-copas siapa #2'
'Gerhana matahari'
'Plat emas di kraton boko?'
'Cukup Satu Fenomena Luar Biasa !'
'ayat yg di Plat emas di kraton boko?'
'Kerancuan Teori KH. Fahmi Basya #1'
'Istana Ratu Bilqis'
'Kerancuan Teori KH. Fahmi Basya #2'
'Flying Book no.95 a'
'Negri Saba dalam Al Quran'
Saba dalam teori KH. Fahmi Basya
Teori Bilangan Biji
Imaginasi KH Fahmi Basya
Gambar Bumi
Teori Piring terbang #1
Teori piring terbang #2
Teori Piring Terbang #3
Misteri angka 73
Piramida dari negri sleman
Teori Air
Kaskus ternyata tertulis di borobudur
Model Patung
Ka'bah tidak segaris dengan borobudur & kraton boko
Dosen MIPA yg salah menghitung sudut
kekilafan atau pembohongan ?
membangun opini
- sejarah asal usul teori FB

stupa kosong
carbon dating
pengikisan
terbang melebihi kecepatan cahaya
patung meleleh ?
jarak kraton boko
jarak kraton boko 2
ciri2 pseudo science
Penelitian sesat
Solomon's Temple
garis lagi
garis nyasar (lagi)
zaman es
kecepatan cahaya
Test di lab fisika nuklir



Di Ambil dari http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4498073

12 komentar:

  1. mas....,link nya di klik ko malah masuke kesini ya....
    http://www.indonesianforums.com/showpost.php?p=234234735
    knapa????????????

    BalasHapus
  2. wah ga bener nih link2nya masa masuknya ke link http://www.indonesianforums.com/showpost.php?p=235460247
    kasih yg beneran mas link nya

    BalasHapus
  3. pernyataan ini hanya mau melemahkan bukti-bukti yg akan terungkap bahwa al-quran itu benar-benar adanya.

    BalasHapus
  4. Sepertinya anda bukan dari muslim ya mas..???

    BalasHapus
  5. he..he...yang punya blog nya iblisz ya??!!ngga'mau menerima keterangan al-qur'an dasar pemutar balik fakta,dasar pengingkar.,....!!!

    BalasHapus
  6. suLe_man juga bukan isLam bro...
    kan isLam d bawa ma nabi yg terakhir...
    kLo nabi sebeLumnya ya gak isLam dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. eko pamuji ... dangkal banget anda punya ilmu ... kalau tidak tahu bilang tidak tahu , jangan jadi setan aku aku ... mengaku tahu padahal tidak tahu sama sekali :D

      Hapus
    2. kata siapa nabi selain Muhammad ga islam bro?

      Hapus
  7. WKKKK ...GA BISA MEMBANTAH DGN DASAR KUAT....KACAU LOH...MASBULOH

    BalasHapus
  8. INJIL SAJA MENJELASKAN CIRI CIRI KUIL SOLOMON...(19) Takhta itu enam tingkatnya; pada takhta itu ada di sebelah belakang sebuah kepala bundar (EMANG DIINJIL ADA BUDHA), dan pada kedua sisi tempat duduk ada kelek-kelek. Di samping kelek-kelek itu berdiri dua singa,

    BalasHapus